Nisan 26, 2024

PoderyGloria

Podery Gloria'da Türkiye'den ve dünyadan siyaset, iş dünyası

Turquía ganó tres medallas de oro en el último día de la Karate-1 Premier League en Estambul

El iraní Sajad Ghanzadeh se prepara para un día completo de actuaciones y gana la categoría masculina de kumid + 84 kg en el evento Karate-1 de la Premier League en Estambul © Getty Images

Turquía ganó tres medallas de oro en el último día de la Karate-1 Premier League en Estambul, ya que el deporte fue sede del primer gran torneo internacional del año.

En la categoría femenina de 50 kg, la gran ganadora Seraphim ரா zçelik Arapoğlu abrió la medalla de oro de los anfitriones al vencer por 4-2 a la alemana Shara Hubric.

El segundo oro de Turquía llegó en la categoría masculina de kumit-60kg, con Ere Samtan venciendo al Firtovsi Farsalie de Azerbaiyán 1-0 en 1-0.

Una de las finales más completas del día fue la de Sajad Ganzadeh de Irán en la categoría masculina de kumid + 84 kg.

El Gran Campeón y actual número dos del mundo en el juego, Ganzathe, derrotó a Raiswan Taliban de Ucrania 7-0, con una patada de Mavashi Kerry como lo más destacado de una exhibición dominante.

España es mejor que Turquía en las divisiones masculina y femenina.

En el evento individual femenino, la gran ganadora de España, Sandra Sánchez, derrotó a la turca Tilara Poshan por 27,94 a 25,34. El líder del ranking mundial selló la victoria con un Sadanyara Kushan.

En individuales masculinos, el campeón del mundo Damien Quintero también ganó el oro al vencer al turco Ali Sofokulu del 26.36 al 26.12, gracias a un soberbio vistazo.

El campeón europeo Luigi Pusa de Italia derrotó a Dustenbeck Ottapole de Uzbekistán 4-2 en una victoria muy dramática en el evento de kumit-75 kg masculino de hoy.

En la categoría masculina de -67 kg, el subcampeón africano Ali Elsavi de Egipto derrotó al turco Burak Uyghur 3-3 en el primer partido.

Otro encuentro apretado tuvo lugar en la categoría femenina de kumit + 68 kg cuando la kazaja Sofia Peraltseva derrotó a la turca Meltem Hokoglo Akiola 3-3.

Valeria Kumizaki de Brasil derrotó a Valentina Toro de Chile 1-0 en la final femenina del evento Komit-55kg, que terminó 1-1, luego de que ambas rivales anotaron a Yugos.

Una de las tres categorías de karatekas que no tienen atletas debido a una lesión: la mujer Komit-61 kg, la serbia Joanna Bregovic, la mujer Komit-68 kg, la italiana Sylvia Semeroro y el macho Komit-84 kg, la iraní Jabiolla Purshop.

La segunda ronda de la temporada de Karate 1-Premier League se llevará a cabo del 30 de abril al 2 de mayo en Lisboa, Portugal.