Nisan 25, 2024

PoderyGloria

Podery Gloria'da Türkiye'den ve dünyadan siyaset, iş dünyası

Euro 2020: la brillante victoria de Gales por 2-0 sobre Turquía, una bala brillante, Sports News

El capitán Gareth Bale llevó a Gales a una victoria por 2-0 sobre Turquía el miércoles, dando a los Dragons un gran salto hacia las etapas eliminatorias del Campeonato de Europa y refrescando sus recuerdos de 2016 de llegar a las semifinales.

El mediocampista Aaron Ramsey falló dos oportunidades tempranas, pero no cometió ningún error justo antes del medio tiempo cuando dejó caer la pelota perfecta de Bale para que la defensa atrapara al portero.

Gales puede haber duplicado su ventaja en la hora en que Bucky fue lanzado por Jackie Celik y recibió un penalti, pero el capitán galés falló su intento después de una carrera a trompicones.

Gales fue recompensada por su superioridad cuando anotó un gol perfecto en el escenario mientras jugaba corto en una esquina, y otro pase de balón estaba en manos del portero Connor Roberts, quien desvió al portero Ukurkan Kagir.

“Luchamos duro y nos quitamos los calcetines como siempre lo hacemos”, dijo Bale.

La victoria del Grupo A animó a unos cientos de aficionados galeses, más que a los turcos en el Estadio Olímpico de Baguio, y hay muchos en casa que sueñan con otra Eurocopa como la primera aparición en el torneo hace cinco años.

Los increíbles semifinalistas, que jugarán a continuación contra Italia, ahora suman cuatro puntos, después de empatar con sus primeros jugadores contra Suiza. Turquía, sin puntos, se enfrenta al próximo suizo.

Cabe destacar que Gales tiene ahora el mejor porcentaje de victorias en la historia de la Eurocopa: 63% u ocho victorias en ocho partidos.

El hombre del partido del miércoles, Bale, superó dos veces a Ramsay con fantásticos pases defensivos antes de su gol. En el sexto minuto, Gogar le negó un ángulo cerrado, luego Ramsay estrelló un tiro al larguero en el minuto 24.

No hubo suerte por tercera vez, sin embargo, en el minuto 42, Bale hizo flotar el mejor tiempo cruzado, Ramsey dejó caer la pelota directamente en la ranura debajo del gancho.

Disculpa turca

Turquía, junto con los presidentes turco y asirio Tayyip Erdogan e Ilham Aliyev, aceleraron el paso después del descanso.

La capitana Brooke Yilmas, que falló una buena oportunidad en la primera parte, debería haber marcado sin marcar frente a la portería galesa a los 10 minutos de reanudación, pero lanzó una volea desde tres metros por encima del travesaño.

En ese momento, llevaron a Bale al interior del área para ganar un penalti. Pero el intento del jugador de 31 años voló alto y ancho para mantener a los turcos en el juego.

“Es lamentable, pero es el carácter que mostró”, dijo el técnico de Gales, Rob Page. “Todos cometemos errores. Bueno, se lo perdió, pero ¿y qué? ¡Tiene al Hombre del Partido!”

En el minuto 87, cuando Mary Demiral conectó un cabezazo amplio, los frustrados turcos forzaron una buena parada del portero Danny Ward. Pero cuando se detuvieron, estaban sin fuerza, lo que permitió que Bale cortara adentro para alimentar a Roberts para el segundo gol.

“Quiero disculparme”, dijo el defensa turco Umud Maras. “Queríamos ganar mucho esta noche, pero no es suficiente”.

El entrenador de Turquía, Cenol Guns, lamentó que no pudo nivelar el juego después de ir detrás de su equipo, pero Gales tuvo palabras amables.

“Tuvimos muchas oportunidades, pero no pudimos encontrar el equilibrio. Gales jugó un buen partido. Trabajaron eficazmente con su delantero pivote y sus dos extremos”, dijo.