Nisan 25, 2024

PoderyGloria

Podery Gloria'da Türkiye'den ve dünyadan siyaset, iş dünyası

Juegos Olímpicos de Tokio: Nueva Zelanda 13.o, Lisa Garrington gana medallas en Georgia, Turquía e Irlanda

El peso de una nación deportiva descansaba cómodamente sobre los poderosos hombros de Lisa Carrington en Tokio.

Sin piedad y sin esfuerzo, Carrington se convirtió en el atleta olímpico más condecorado de Nueva Zelanda en las aguas del mar, y recogió suficiente oro para vencer a jugadores como Georgia, Turquía e Irlanda en el medallero.

Este país recién descubierto, gobernado por la Reina del Canoe Sprint, ocupa el puesto 32 en la lista de medallas determinadas en primer lugar por el oro. Los tres oros de Carrington (uno con el Caitlin Regal) igualaron a los de España, Suecia, Dinamarca y Bélgica.

Deporte del cielo

El alivio de Lisa Garrington fue evidente después de cruzar la línea de meta en la final de K1 500m Canoe Sprint.

Los títulos de Carrington en K1 200m, K1 500m y K2 500m ayudaron a Nueva Zelanda a establecer un récord de 20 atletas, incluidos 20 de oro.

Lee mas:
* Juegos Olímpicos de Tokio: Dame Valerie Adams lleva la bandera de la ceremonia de clausura.
* Lisa Garrington domina los Juegos Olímpicos como ninguna otra Nueva Zelanda
* Juegos Olímpicos de Tokio: Cuatro medallas en un día (nuevamente), ¿qué tal el robo de 140 minutos en Nueva Zelanda?
* Juegos Olímpicos de Tokio: Nueva Zelanda gana ocho oros, un récord después de 37 años

Después de que Carrington ganó su tercer oro el jueves pasado – dijo – “Fue muy doloroso, pero quiero decir que lo dejé todo” – la octava medalla de oro en 1984 de Los Ángeles en Nueva Zelanda igualó la tabla de medallas más alta (ocho de oro). Los jugadores de críquet Paul McDonald e Ian Ferguson también dominaron.

Otro día, otra medalla de oro para Lisa Garrington en Tokio.

Lee Jin-man / Associated Press

Italia, Holanda, Francia, Canadá y Brasil han avanzado en el pasado, terminando terceros en enviar equipos olímpicos de Nueva Zelanda en 101 años (la última vez en Tokio, 1964, terminaron 12º con tres oros).

Curiosamente, como señaló el útil lector de Stuff, las “naciones que no albergaron los Juegos Olímpicos” en la tabla de medallas de Nueva Zelanda son los 12 países anfitriones por encima de ellas.

Con el bronce, Hayden Wild y la golfista Lydia Coe han duplicado el récord de Río del equipo más grande de Nueva Zelanda de 211 con 20 medallas, y cuatro veces el objetivo de la compañía financiera de la corona High Performance Sport New Zealand.

El ministro de Deportes, Grant Robertson, dijo en un comunicado: “Estoy muy orgulloso de pensar en los atletas de Nueva Zelanda que se han destacado más allá del impacto de las restricciones del Gobierno 19 en sus programas de entrenamiento y ciclos de competencia para ofrecer el mejor rendimiento.

“Compitieron en las páginas de sus eventos en Tokio sin sus amigos y familiares, lo que habría sido aún más desafiante. En su ausencia, el personal de apoyo en el campo jugó un papel muy importante en nuestro éxito en estos juegos.

La medallista de plata de Rusia Hannah Prakatson, la medallista de oro Emma Twick de Nueva Zelanda y la medallista de bronce Magdalena Lopnik de Austria después de la final de singles femeninos.

Leon Neil / Getty Images

Estados Unidos venció a China, 39 de oro, 38, subió la escalera y ganó 113 medallas. El anfitrión Japón rodeó el podio con 27 oros, mientras que Australia terminó sexto y empató el récord de oro en 17. Valientemente, 24 oros del equipo combinado de Australia habrían llevado a Gran Bretaña (22) al cuarto lugar.

Y, por redoble de tambores, nos lleva a los viejos Juegos Olímpicos favoritos de Nueva Zelanda: medallas individuales.

Hace cinco años, Río estaba cuarto en la tabla, mientras que Nueva Zelanda estaba quinto, un lugar detrás de Tokio. El pequeño San Marino, que envió a cinco atletas y ganó tres medallas, ganó fácilmente la división con una medalla para aproximadamente 11.000 personas.

Luego el Caribe / Islas del Atlántico Norte Bermudas (64,000, una medalla), Granada (112,000, una medalla) y las Bahamas (197,000, dos medallas), luego Nueva Zelanda (alrededor de 243,000 una medalla).

Elaine Thompson-Hera de Jamaica ganó tres medallas de oro en Tokio.

David J. Philip / AB

En 2016, Jamaica clasificó a Nueva Zelanda en tercer lugar individualmente, esta vez con nueve medallas cayendo a seis de 330.000.

En las etapas de medallas individuales en Tokio, Carrington terminó cuarto en la general.

Los nadadores Caleb Dressel (Estados Unidos, cinco oros), Emma McConn (Australia, cuatro oros, tres bronces) y Kaylee McCown (Australia, tres oros, un bronce), junto con el arquero surcoreano Chan Ann y Carrington, terminaron entre los tres primeros. La velocista jamaicana Elaine Thompson-Hera.

En tres años en París, Nueva Zelanda llegará con un total de 140 medallas olímpicas, incluidas 53 de oro, de las cuales Carrington ha colocado a cinco de nuestros atletas olímpicos más exitosos. Este es un resumen como el resto de estos juegos.

La mayoría de las medallas de Nueva Zelanda en los Juegos Olímpicos

20 de febrero de 2021 en Tokio (7 de oro, 6 de plata, 7 de bronce)

18 Río de Janeiro, 2016 (4 de oro, 9 de plata, 5 de bronce) – 19º en la lista de medallas

13 Londres, 2012 (6 de oro, 2 de plata, 5 de bronce)